Jendela BarselaNanggroe Aceh

Pj Bupati Ajay, Peusijuek-Lepas Keberangkatan Jamaah Calon Haji

×

Pj Bupati Ajay, Peusijuek-Lepas Keberangkatan Jamaah Calon Haji

Sebarkan artikel ini
Pj Bupati Ajay, Peusijuek-Lepas Keberangkatan Jamaah Calon Haji
Penjabat (Pj) Bupati Aceh Jaya Dr A Murtala, Peusijuek dan melepasan keberangkatan 52 Jamaah Calon Haji (JCH) Aceh Jaya Tahun 1445 H/2024 M di Pendopo Bupati setempat, pada Selasa 4 Jui 2024.

INDONESIAGLOBAL, ACEH JAYA – Penjabat (Pj) Bupati Aceh Jaya Dr A Murtala, Peusijuek dan melepasan keberangkatan 52 Jamaah Calon Haji (JCH) Aceh Jaya Tahun 1445 H/2024 M di Pendopo Bupati setempat, pada Selasa 4 Jui 2024.

Acara ini turut dihadiri oleh unsur Forkompimda Aceh Jaya, para Kepala SKPK Aceh Jaya, Pj Ketua TP PKK Aceh Jaya, Unsur Ulama, Ketua BKM Masjid Baitul Izzah, keluarga JCH, dan tamu undangan lainnya.

ADVERTISEMENTS
BANNER

Dalam sambutannya, Murtala menyampaikan ucapan selamat dan rasa syukur atas terpilihnya para JCH untuk menunaikan ibadah haji tahun ini. Beliau menyebut para JCH sebagai tamu istimewa, tamu Allah SWT yang patut dihormati dan dibanggakan.

“Kami atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya mengucapkan selamat kepada bapak dan ibu yang telah terpilih sebagai tamu Allah untuk menunaikan ibadah haji tahun ini,” ujar Murtala.

LIHAT JUGA:   Tiga Rumah Warga di Agara, Ludes Terbakar

Murtala menjelaskan bahwa kegiatan pada hari ini merupakan bentuk kepedulian dan penghargaan dari Pemerintah dan masyarakat Aceh Jaya kepada para JCH.

“Kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian dan penghargaan dari Pemerintah dan masyarakat Aceh Jaya kepada semua tamu Allah yang berasal dari Aceh Jaya pada tahun ini, sekaligus melakukan prosesi peusijuek (tepung tawar) kemudian secara bersama-sama mewakili masyarakat Aceh Jaya akan melepaskan keberangkatan tamu-tamu Allah dengan harapan semua diberi kesehatan, kekuatan oleh Allah SWT supaya bisa menyelesaikan semua rukun haji.”

Selain itu, Pj Bupati Aceh Jaya juga berpesan kepada para JCH untuk selalu menjaga kekompakan dan saling tolong menolong serta tidak lupa mendo’akan untuk kedamaian, kemajuan dan kemakmuran masyarakat dan daerah Aceh Jaya selama di Tanah Suci. Beliau mendoakan agar para JCH diberikan kelancaran dan kemudahan dalam menjalankan ibadah haji.

LIHAT JUGA:   Pemkot Langsa Gelar Pameran Temporer Museum Kota

“Saya atas nama pribadi dan keluarga Aceh Jaya mengucapkan selamat menjalankan ibadah haji, tetap sehat selalu, dan lancar,” pesan Murtala.

Sementara itu, Kepala Dinas Syariat Islam Aceh Jaya, Fajri, menjelaskan bahwa untuk tahun 2024 Jamaah Calon Haji Aceh Jaya berjumlah 52 orang, dengan rincian 23 Laki-laki dan 29 Perempuan. Para JCH Aceh Jaya akan tergabung dalam kloter 8.

“Semoga Bapak dan Ibu bisa melaksanakan ibadah haji dengan lancar dan menjadi haji yang mabrur,” harap Fajri.

Acara Peusijuek dan Pelepasan keberangkatan JCH Aceh Jaya ini berlangsung dengan penuh khidmat. Doa dan harapan dipanjatkan agar para JCH dapat menjalankan ibadahnya dengan lancar dan mabrur, serta kembali ke tanah air dengan selamat dan membawa keberkahan bagi diri sendiri, keluarga, dan masyarakat Aceh Jaya.